OPTIONAL PRACTICAL TRAINING

Programme permettant aux étudiants étrangers de prolonger leurs visas de 12 mois pour faire des stages ou des formations aux Etats-Unis

Être diplômé d’une université américaine et posséder un Visa F-1

L’USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Services)

  • Être inscrit dans un établissement d’enseignement supérieur aux USA avec un visa F1
  • Avoir étudié à plein temps pendant au moins une année universitaire (généralement 9 mois)
  • L’entreprise pour laquelle vous travaillerez sous votre OPT doit absolument refléter votre domaine d’étude lors de vos études aux USA

USCIS office
Email: uscis.webmaster@dhs.gov

  • Au cours de ce programme, les diplômés seront autorisés à être sans emploi durant 90 jours. Cela permet d’avoir du temps pour trouver un travail, ou de laisser du temps pour un changement d’entreprise
  • Pour plus de renseignements consulter ce site 

Print Friendly